白菜とえのきの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とえのきの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
鍋の残りものの白菜とえのきを使った味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2cm幅に切って洗っておく。
  2. 2 えのきは石づきをとり、半分の長さに切っておく。
  3. 3 出汁が沸騰したら白菜、えのきを加えて煮る。
  4. 4 白菜がしんなりしてきたら味噌を溶いておく。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

白菜とえのきが余っていたから

おいしくなるコツ

他にもお好みの具材を入れてください

  • レシピID:1920028889
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 14:27
    白菜とえのきの味噌汁
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る