もやしとにんじんとツナのマヨサラダ レシピ・作り方

もやしとにんじんとツナのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
ツナ入りのマヨネーズサラダなので子供も食べやすい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き細切りにしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、もやしと細切りにしたにんじんを2分茹でザルにあげしっかり水分を切っておく。
  3. 3 ボウルにもやしとにんじん、油を切ったツナを加える。
  4. 4 ★印の調味料を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

もやしが余っていたから

おいしくなるコツ

茹でた後のもやしとにんじんの水分はしっかり切っておいてください。

  • レシピID:1920028887
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしマヨネーズを使ったサラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る