和風キャベツナホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 粗めに千切りしたキャベツ(葉っぱ3枚程度)、シーチキン1缶、マヨネーズ大さじ2、ブラックペッパー3振り程度、を混ぜ合わせます。
- 2 バウルー(ホットサンドメーカー)に食パンを置き、先ほどの混ぜた具を乗せます。もう1枚の食パンで挟み、焼きます。
- 3 両面をこんがり焼いて1人前の完成です。焼きあがったら同じようにもう1人前を焼きましょう。
-
4
お好みのサイズに切り、食べる直前にお醤油を2~3滴垂らしてお召し上がりください♪
※余った具はサラダとしてそのまま食べられます。
きっかけ
出来上がったホットサンドにたまたま醤油を垂らしたらメチャ美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、ブラックペッパーの分量はお好みで。焼きあがってから最後に醤油を垂らすのがポイントです。具にチーズを入れても美味しいですよ♪
- レシピID:1920028819
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- 和風キャベツナホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません