冷凍OK離乳食後期〜れんこんのおやき〜 レシピ・作り方

冷凍OK離乳食後期〜れんこんのおやき〜
  • 約15分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ブレンダーとフードプロセッサーがあれば一瞬です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんをフードプロセッサーで細かくしたあとブレンダーをしてトロトロの状態にする。なければおろし器でおろす。
  2. 2 1に片栗粉、青のりを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2を食べやすい大きさに成形したらフライパンにらサラダ油を引いて弱火で焼いていく。
  4. 4 火が通ったら完成。

きっかけ

手掴み食べをしたくて。

おいしくなるコツ

離乳食なので味付けなどはせずに作るのがおすすめです。

  • レシピID:1920028774
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)れんこん片栗粉
かけかね
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