簡単レシピ(*^^*)白菜入りの肉豆腐!! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 50g
- 白菜
- 4枚
- 絹豆腐
- 一個
- ○醤油
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○めんつゆ
- 小さじ1
- ○料理酒
- 大さじ1
- ○だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 100c
作り方
-
- 1
- 白菜、豆腐を食べやすい大きさは切る。
-
- 2
- フライパンで軽く牛肉に火を通し、お皿に置いておく。
-
- 3
- お鍋に○の材料と白菜、豆腐を入れ、中火で加熱する。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら弱火で5分ほど加熱後、牛肉を入れ更に2、3分加熱する。
-
- 5
- 白菜が柔らかくなり、味が染みたら完成です。
おいしくなるコツ
牛肉を事前に火を通す事で臭みが取れます!
きっかけ
牛肉と豆腐が有ったので、美味しい肉豆腐にしました!
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少しの牛肉でもお腹いっぱいになります!!