ささがきごぼうと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
ピリっとした柚子胡椒がアクセントになったおかずです。

材料(2人分)

ごぼう
1本
豚肉
150g
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ポン酢
大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥きささがきにして、10分ほど水につけてアク抜きをする。
  2. 2
    鍋に油をひき豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、ささがきごぼうを加えてさらに炒める。
  4. 4
    ごぼうにも火が通ったら★印の調味料の加えて絡め炒める。
  5. 5
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

ごぼうが余っていたから

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする