ささがきごぼうと豚肉の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ささがきごぼうと豚肉の柚子胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
ピリっとした柚子胡椒がアクセントになったおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥きささがきにして、10分ほど水につけてアク抜きをする。
  2. 2 鍋に油をひき豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、ささがきごぼうを加えてさらに炒める。
  4. 4 ごぼうにも火が通ったら★印の調味料の加えて絡め炒める。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ごぼうが余っていたから

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

  • レシピID:1920028672
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る