揚げない☆スコッチエッグ レシピ・作り方

揚げない☆スコッチエッグ
  • 約15分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
うずら卵で作る揚げないスコッチエッグです。
子供が喜ぶおかずです。

材料(2人分)

  • 合い挽きミンチ 200g
  • うずら卵(水煮) 10個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。ボウルに合い挽きミンチ、卵、玉ねぎ、パン粉、塩胡椒を加えてしっかり捏ねる。
  2. 2 しっかり捏ねたら、うずらの卵を真ん中に入れて丸く成型する。
  3. 3 丸く成型したらまわりに小麦粉をまぶしておく。
  4. 4 フライパンに油をひき焼いていく。
  5. 5 転がしながら全面焼いていく。
  6. 6 火が通ったら★印の調味料を加えて絡める。
  7. 7 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

子供が好きだから

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもどうぞ

  • レシピID:1920028663
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る