アプリで広告非表示を体験しよう

ホッケの頭の出汁の野菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
今まで捨てていたホッケの頭で出汁を取りました

材料(2人分)

にんじん
4分の1本
大根
5センチ
白菜
1枚
えのきだけ
2分の1株
ホッケの頭
1尾分
800cc
天日塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1920028718
    で落としたホッケの頭を使います
  2. 2
    ホッケの頭はグリルで焼いておきます。
    焼いたら水と一緒に鍋に入れ、8分煮ます。
    出汁がとれたら取り出して捨てます。
  3. 3
    大根にんじん白菜は細切り、えのきは根元をのぞいてほぐします。
    出汁に入れて5分煮ます。
    煮えたら塩で味付けします。

きっかけ

もったいないので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のだし

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする