餃子の皮にチーズとモロッコいんげん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
皿に餃子の皮を広げて一口大に切ったモロッコインゲンとナチュラルチーズを入れて四方をつまんで形作る
ズッキーニは厚めの輪切りにしておく -
2
熱したフライパンにオリーブオイルを敷きズッキーニを焼く。
片面が焼けたら1の餃子をのせて鍋肌から水を回し入れてふたをして蒸し焼きにする。 -
3
餃子がある程度固まったらズッキーニからおろしてズッキーニをひっくり返して裏も焼く。
水気がとんで全体に火が通ったらハーブ塩を振って皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)