簡単☆釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
1人ランチや夜食などにぴったりな釜玉うどん。
パパっと簡単に作って食べれます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
1個
青ネギ
1本
ヒガシマル割烹白だし
小さじ2
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    丼ぶりに卵と白だしを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    うどんは2分茹でてザルにあげ、あたたかいうちに1に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    小口切りにした青ネギとブラックペッパーを散らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

きっかけ

簡単に出来て美味しいから

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする