簡単☆釜玉うどん レシピ・作り方

簡単☆釜玉うどん
  • 5分以内
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
1人ランチや夜食などにぴったりな釜玉うどん。
パパっと簡単に作って食べれます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • 青ネギ 1本
  • ヒガシマル割烹白だし 小さじ2
  • ブラックペッパー ひとつまみ

作り方

  1. 1 丼ぶりに卵と白だしを入れて混ぜ合わせておく。
  2. 2 うどんは2分茹でてザルにあげ、あたたかいうちに1に入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 小口切りにした青ネギとブラックペッパーを散らしたら出来上がり。

きっかけ

簡単に出来て美味しいから

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920028642
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん5分以内の簡単料理アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る