イワシのさつま揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんびりちーちゃん
カルシウム盛り盛り食べれます

材料(12個人分)

イワシ
1パック(8尾ぐらい)
豆腐
半丁
味噌
大1
紫蘇
数枚
胡麻
適量
刻んだ昆布
適量

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    イワシの内臓、頭、尾っぽを外し、ぶつ切りしてフードプロセッサーをかける
  3. 3
    その中に水切りした豆腐も入れプロセッサーにかける
  4. 4
    味噌→紫蘇→こんぶの順に更にかけて、最後に胡麻を入れ混ぜる
  5. 5
    食べやすい大きさに形をとって、油で揚げると出来上がり

おいしくなるコツ

しっかり目に揚げると美味しいです。

きっかけ

イワシが安く売っていたので作ってみました

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
いわし昆布絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする