材料(12個人分)
- イワシ
- 1パック(8尾ぐらい)
- 豆腐
- 半丁
- 味噌
- 大1
- 紫蘇
- 数枚
- 胡麻
- 適量
- 刻んだ昆布
- 適量
作り方
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- 1
- 豆腐を水切りする
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- 2
- イワシの内臓、頭、尾っぽを外し、ぶつ切りしてフードプロセッサーをかける
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- 3
- その中に水切りした豆腐も入れプロセッサーにかける
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- 4
- 味噌→紫蘇→こんぶの順に更にかけて、最後に胡麻を入れ混ぜる
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- 5
- 食べやすい大きさに形をとって、油で揚げると出来上がり
おいしくなるコツ
しっかり目に揚げると美味しいです。
きっかけ
イワシが安く売っていたので作ってみました
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