さわらの塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
簡単調味料につけるだけで身がふっくらし料亭で食べるような焼き魚になります。

材料(2人分)

さわら
2切れ
★塩麹
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ジップロックにさわらと★印の調味料を入れて30分ほど浸けておく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面焼いていく。
  4. 4
    両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きたてはもちろん冷めてめも美味しいです。

きっかけ

塩麹が余っていたから

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
さわら塩麹

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする