具たくさん☆豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
おかずになるくらいたっぷりの野菜が入った豚汁です。寒い日に体がぽかぽか温まる1品です。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚肉
100g
大根
3cm
にんじん
1/3本
ごぼう
1/2本
こんにゃく
1/3枚
玉ねぎ
1/4個
青ネギ
1本
油揚げ
1/3枚
出汁
500cc
味噌
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮を剥きいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、ごぼうは斜め切りに、こんにゃく、豚肉は1口サイズに切っておく。
  2. 2
    油揚げは1cm幅に切っておく。
  3. 3
    出汁を鍋に入れ一煮立ちさせる。
  4. 4
    一煮立ちしたら1、2の材料を全て入れ.具材が柔らかくなるまで10分程煮込む。
  5. 5
    具材に火が通ったら味噌を加える。
  6. 6
    お椀に入れて小口切りにした青ネギをのせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこなどお好みの具材を入れてください

きっかけ

豚汁が好きだから

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/06 23:15
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
ありがとうございます(^^)
2020/11/05 10:42
たくさん美味しくいただきました☺︎ありがとうございました!
葉月.
ありがとうございます( ^ω^ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする