アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
レンジで下処理するので時短で簡単に出来るおかずです

材料(2人分)

れんこん
10cmほど
★味噌
小さじ2
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★すりごま
小さじ2
★粉末出汁
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥き5mm程の薄さに切り、耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2分加熱する。
  2. 2
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、れんこんと★印の調味料を加えて炒めながら絡める。
  4. 4
    盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あらかじめ★印の調味料を混ぜ合わせておくと時短になり便利です。

きっかけ

れんこんが好きだから

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする