材料(2人分)
- れんこん
- 10cmほど
- ★味噌
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★すりごま
- 小さじ2
- ★粉末出汁
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- れんこんは皮を剥き5mm程の薄さに切り、耐熱ボウルに入れラップをしレンジで2分加熱する。
-
- 2
-
- ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、れんこんと★印の調味料を加えて炒めながら絡める。
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
あらかじめ★印の調味料を混ぜ合わせておくと時短になり便利です。
きっかけ
れんこんが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません