アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草とかにかまのあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
優しい味で煮た豆腐のあんかけです。

材料(2人分)

木綿豆腐
150g
ほうれん草
1/3束
かにかま
70g
★出汁
200cc
★酒
小さじ2
★みりん
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
水溶き片栗粉
水小さじ2+片栗粉小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
  2. 2
    豆腐は1口サイズに切っておく
  3. 3
    ほうれん草は2cm幅に切り、かにかまは手で割いておく。
  4. 4
    鍋に豆腐、ほうれん草、かにかまを入れて一煮立ちさせる。
  5. 5
    具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

出来立てを食べてください

きっかけ

優しい味のおかずが食べたかったから

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする