豆腐とほうれん草とかにかまのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ほうれん草
- 1/3束
- かにかま
- 70g
- ★出汁
- 200cc
- ★酒
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 水小さじ2+片栗粉小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に★印の調味料を加えて火にかける。
-
- 2
-
- 豆腐は1口サイズに切っておく
-
- 3
-
- ほうれん草は2cm幅に切り、かにかまは手で割いておく。
-
- 4
-
- 鍋に豆腐、ほうれん草、かにかまを入れて一煮立ちさせる。
-
- 5
-
- 具材に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
出来立てを食べてください
きっかけ
優しい味のおかずが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません