材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- ★出汁
- 200cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は厚さ2cmほどのいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 厚揚げは1cm角に切っておく。
-
- 3
-
- ★印の調味料を鍋に入れて沸騰したら、大根と厚揚げを加えて大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
-
- 4
-
- 大根に味が染み込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
一度冷ますとグッと味が染み込みます。食べる直前に再度温めなおして食べてください。
きっかけ
大根が余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません