大根と厚揚げのほっこり煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げのほっこり煮
  • 約30分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
大根と厚揚げを和風だしで煮た1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cmほどのいちょう切りにする。
  2. 2 厚揚げは1cm角に切っておく。
  3. 3 ★印の調味料を鍋に入れて沸騰したら、大根と厚揚げを加えて大根が柔らかくなるまで20分ほど煮る。
  4. 4 大根に味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

大根が余っていたから

おいしくなるコツ

一度冷ますとグッと味が染み込みます。食べる直前に再度温めなおして食べてください。

  • レシピID:1920028453
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る