鶏としめじとズッキーニのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉ぶつぎり
- 3切れ
- ズッキーニ
- 2分の1本
- しめじ
- ひとつかみ
- 残りごはん
- 1膳分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハーブ塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニは5ミリのさいの目切りにしておく
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを敷き鶏肉の皮目を下にしてふたをして5分焼く。
ふたを取って鶏肉をひっくり返しズッキーニとしめじを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ズッキーニがしんなりしたらご飯を入れて炒め、充分火が通ったらハーブ塩で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません