アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
あっさり味で

材料(1人分)

パスタ
150g
大さじ1
鶏ささみ
1本
小松菜
1株
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯気の上がった蒸し器で冷凍鶏ささみを8分蒸す。
    粗熱を取ってスジを除き粗く割いて置く。
    小松菜は良く洗って5センチに切っておく
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き1を炒める。
  3. 3
    分量外のたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。
    湯切りして、2のフライパンに入れ、水気を飛ばしてハーブ塩で味付けする

きっかけ

パスタとささみ好きの息子のために

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタささみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする