わさび菜と青梗菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

わさび菜と青梗菜の味噌ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
母の塩、息子の味噌って、仮面ライダーカブトの地獄兄弟が食べていた『兄貴塩』と『弟味噌』みたいですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麺をゆでるため分量外のたっぷりのお湯をわかしておく。
    チンゲン菜とわさび菜は良く洗ってざく切りにしておく。
  2. 2 別鍋にスープを作る。
    水を沸かしてウエイパーを溶かし、中火で一口大に切った肉を煮る。肉によく火が通ったら火を弱めて味噌で味付けしておく
  3. 3 1で沸かしたお湯で麺をゆでる。
    このときチンゲン菜とわさび菜も一緒にゆでる。
  4. 4 麺が茹ったら湯きりして流水で軽くしめ、チンゲン菜とわさび菜はぎゅっと絞ってともに丼に盛って2の肉入りスープをかける。

きっかけ

学校帰りのラインで息子が味噌ラーメンが食べたいと言ったので

  • レシピID:1920028314
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
味噌ラーメン豚バラ肉わさび菜チンゲン菜
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