わさび菜と青梗菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
麺をゆでるため分量外のたっぷりのお湯をわかしておく。
チンゲン菜とわさび菜は良く洗ってざく切りにしておく。 -
2
別鍋にスープを作る。
水を沸かしてウエイパーを溶かし、中火で一口大に切った肉を煮る。肉によく火が通ったら火を弱めて味噌で味付けしておく -
3
1で沸かしたお湯で麺をゆでる。
このときチンゲン菜とわさび菜も一緒にゆでる。 - 4 麺が茹ったら湯きりして流水で軽くしめ、チンゲン菜とわさび菜はぎゅっと絞ってともに丼に盛って2の肉入りスープをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません