アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
市販の素を使わず、自宅にある調味料を使った本格的なエビチリです。

材料(2人分)

海老
15尾
青ネギ
2本
大さじ2
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2
★水
50cc
★ケチャップ
大さじ3
★オイスターソース
大さじ1
★しょうがすりおろし
小さじ1
★鶏がらスープのもと
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむきし下処理をしておく。塩胡椒、酒を加えて揉んでおく。
  2. 2
    1の海老に片栗粉をまぶし、フライパンに油をひき、焼いていく。
  3. 3
    ★印の調味料はあらかじめ混ぜ合わせておく。
  4. 4
    海老に火が通ったら★印の調味料を加えて絡めながら一煮立ちさせる。最後に小口切りにした青ネギを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

豆板醤はお好みで量を調整してください

きっかけ

エビチリが好きだから

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする