味噌で作る和風パスタ レシピ・作り方

味噌で作る和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
いつものパスタに一味変えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、しめじは1口サイズに玉ねぎは5ミリ幅にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 パスタを時間通りに茹でておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れニンニクを炒める。香りがしてきたら玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れ炒める。
  4. 4 3に茹で上がったパスタを入れ炒める。2の茹で汁を大さじ2ほど入れ味噌をいれたら全体に混ぜ合わせる。水分が飛んできたら完成。

きっかけ

味噌でパスタが作れないかなと思い考えてみた。

おいしくなるコツ

にんにくをたくさん入れると、美味しいです。

  • レシピID:1920028267
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る