わさび菜のおひたし海老添え レシピ・作り方

わさび菜のおひたし海老添え
  • 約15分
  • 300円前後
イーヨーさん
イーヨーさん
華やかです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量外のたっぷりの水を沸かして塩を入れ、わさび菜をゆでる。
    ざるにあけずにトングで取り出し、流水で冷やし、良く絞ってから食べやすい大きさにザクザク切り、皿に盛る。
  2. 2 わさび菜を取り出した鍋のお湯に背中から縦に半分に切って背ワタを取った海老を入れてゆでる。
    よく火が通ったら取り出して1の皿に一緒に盛る。
    全体にしょうゆを回しかける

きっかけ

無農薬のわさび菜を買ったので

  • レシピID:1920028242
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る