材料(1~2人分)
- 岩国れんこん(山口産)
- 200g
- ミックスチーズ(国産)
- 30g
- スライスベーコン
- 35g
- 玉ねぎ
- 100g
- ミニトマト
- 3コ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- バジル
- あれば
作り方
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- 1
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- れんこんは きれいに洗って 皮ごと使います。スライスする飾り用のれんこんを取り 残りは摩り下ろします。
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- 2
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- スライスベーコンは 食べやすい長さに 玉ねぎは 繊維にそって 薄切りします。
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- 3
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- フライパンに②を入れ 炒め 塩こしょうをして 別皿に取ります。
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- 4
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- ③のフライパンを水洗いし 水気を拭き取った中に オリーブオイルを入れ 飾り用のれんこんを入れ 揚げ焼きにし 別皿に取ります。
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- 5
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- 一旦火を止めた④のフライパンに おろしたれんこんを平らに敷き詰めた後 再度 火を入れ両面を焼いて れんこんに火を通します。
*直径20㎝フライパン使用しています。
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- 6
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- 焼けた⑤にケチャップを塗り ③を広げてのせ 半分に切ったミニトマトをのせ チーズを散らして 蓋をして チーズが溶けたら火を止めます。
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- 7
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- お皿に取り ④を飾ざり バジルを散らして出来上がり
きっかけ
岩国れんこんを使って
シャキシャキとした歯ざわりと粘りがあり 普通の蓮根よりも穴の数がひとつ多いのが特徴です。
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