桜えびのチーズ焼 ( 静岡産 ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
おつまみに^^ おやつに^^ 
簡単一品 フライパンで焼くだけ
ダブルカルシウム摂れます (*^^)v

材料(1人分)

桜えび ( 静岡産 )
少々
チーズ ( 国産 )
2コ
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し チーズをのせて焼きます。
  2. 2
    チーズがとろけたら 桜えびと白ごまを抑えるように置いて一旦 火を止め冷まします。
    *冷ます事で はがれやすくなります。
  3. 3
    ②を裏返して 焼き 焼き色をつけます。
    *この工程はなしでもOKです。
  4. 4
    ③が冷めたら剥して
    お皿に^^

おいしくなるコツ

くっつきにくいフライパンで 作って下さいね^^

きっかけ

国産チーズを使って

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
桜えびフライパン一つでできる100円以下の節約料理カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
料理名
えびチーズ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする