簡単!クルミとレーズンのとろけるチーズ レシピ・作り方

簡単!クルミとレーズンのとろけるチーズ
  • 1時間以上
  • 500円前後
たぴまる0904
たぴまる0904
スライスチーズとクリームチーズが混ざり、固すぎずやわらかすぎず、ちょうど良い口当たり!

材料(4人分)

  • スライスチーズ 4枚
  • フィラデルフィアクリームチーズ 120g
  • くるみ 一掴み
  • レーズン 一掴み
  • 黒胡椒 適量
  • レモン 1かけ

作り方

  1. 1 スライスチーズ4枚をボールに入れ600w1分温めやわらかくする、そこに常温のクリームチーズを入れ混ぜる
  2. 2 好きなナッツを袋に入れ、粗く砕く!
  3. 3 1に砕いたナッツとレーズン、黒胡椒、レモンの絞り汁を入れ、よく混ぜる
  4. 4 3をサランラップで包み、細長く棒状に形を整え、冷蔵庫で1時間冷やす!一口サイズにカットして完成

きっかけ

スライスチーズで作るやり方をお友だちから教えて頂き、もう少しやわらかいのが食べたいな~といろんなチーズの割合を試してみたところ、この割合が私にはよかった!固くしたいならスライスチーズをやわらかくしたいならクリームチーズの割合を増やす!

おいしくなるコツ

ナッツやドライフルーツの種類を増やすと、味がより複雑になり楽しめます

  • レシピID:1920028085
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
たぴまる0904
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る