アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとにんじんのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
お弁当に炊いたごはんの残りで
みんながつくった数 1

材料(1人分)

残りご飯
1膳分
にんじん
2分の1本
いんげん
5本
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、粗みじんに切ったにんじんといんげんを炒める。
  2. 2
    にんじんがやわらかくなるくらいに炒めたらご飯を入れてさらに炒める。
    ごはんに焼き色が付くくらいに炒めたらハーブ塩であじつけする

きっかけ

息子がチャーハン好きなので

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/25 03:37
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB
チーズケーキtoさん初めまして! とってもおいしそうですね! つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする