ペンネリガーテトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かしてペンネリガーテを表示通りにゆで始める。
- 2 しめじは小房にわけ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 3 にんにくはみじん切りにして、深めのフライパンが鍋で弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りが立ってきたら、しめじとベーコンを加えて炒める。
- 5 ベーコンがしんなりしてきたら、トマト缶と塩小さじ1を入れて煮込む。(10分くらい/弱火)
- 6 ペンネが茹で上がったら、トマトソースと和えてお皿に盛りつける。
- 7 粉チーズ、パセリを振りかけて出来上がり◎
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネその他のイタリア料理
- 関連キーワード
- ガロファロ バラエティパスタ トマト缶 ペンネリガーテ にんにく
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るみしゃん2021/11/30 18:28簡単で美味しい〜!
ナスも入れてみました。