赤だし味噌で作るぶりの照り焼き レシピ・作り方

赤だし味噌で作るぶりの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
白ごはんにとても合います!

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • ●液体赤だし味噌 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●水 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 千切り生姜 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れぶりを両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 火が入ったら●と千切り生姜を全て入れる。蓋をして少し煮る。
  3. 3 ふつふつ湧いてタレにとろみがついたら完成。

きっかけ

ご飯に合う魚料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

生姜を入れることで臭みが減ります。

  • レシピID:1920027841
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る