材料(2人分)
- フライパンに残ったオリーブオイル
- 大さじ3
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- バジルの葉
- 10枚
- 味噌
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは乱切りにしておく。
-
- 2
- フライパンに残ったオリーブオイルになすを入れてまぜ、なすの表面に油がよくつくようにしてから火をつける。
-
- 3
- フライパンがあたたまったらピーマンを入れてよく火を通す。
バジルの葉を入れてさっと炒め、火を止めて味噌を入れて絡める
-
- 4
- レシピID:1920027797
鶏もも肉の一口揚げ焼き
を焼いた後の油を使いました
きっかけ
おいしい鶏肉のエキスが出たオイルがもったいなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません