【フルーティ】豚と梨のバター風味 レシピ・作り方

【フルーティ】豚と梨のバター風味
  • 約30分
怪盗ララ
怪盗ララ
旬の梨で新鮮なお味を!

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 1個
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • バター 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 梨を半分に分ける。

    片方は小さめ一口大に切り分け、もう片方は擦り下ろすorブレンダーでつぶす。
  2. 2 フライパンに少量の油をしき、豚こまを炒める。
  3. 3 ある程度火が通れば一口大に切った梨を加えてさらに炒める。
  4. 4 擦り下ろした梨、●の調味料を加え炒める。
  5. 5 最後にバターとブラックペッパーを振りかけて完成!

きっかけ

旬の梨をレシピに活用!

  • レシピID:1920027767
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
怪盗ララ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る