生姜香るベビーホタテの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米
- 2合
- ベビーホタテ
- 150g
- しょうがすりおろし
- 小さじ2
- 油揚げ
- 1枚
- ★茅野だし
- 200cc
- ★ヒガシマル割烹白だし
- 60cc
作り方
-
- 1
-
- お米は洗い、しょうがすりおろしと★印の調味料を加える。
-
- 2
-
- 細切りにした油揚げとベビーホタテを加えて、炊飯器で炊く。
-
- 3
-
- 炊けたら混ぜ合わせて、お茶碗に盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎりにしても美味しいです
きっかけ
ベビーホタテが余っていたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません