もやしと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yana❤︎
yana❤︎
具沢山でボリュームもある、お腹いっぱいになるスープです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • もやし 1/2袋
  • 青ネギ 2本
  • 1個
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープのもと 大さじ1
  • ★しょうがすりおろし 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 ★印の調味料を鍋に入れて加熱する。
  2. 2 豆腐を手でちぎりながら入れる。
  3. 3 豆腐を加えて2〜3分したらもやしを入れる。
  4. 4 もやしを加えて1分ほどしたら、小口切りにした青ネギとときほぐした卵を流し入れる。
  5. 5 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

お腹いっぱいになるスープが食べたかったから

おいしくなるコツ

最後にごま油をかけると風味が出てさらに美味しいです。ぜひ出来立てを食べてください。

  • レシピID:1920027684
  • 公開日:2020/09/20
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