もやしと豆腐と卵のスープ レシピ・作り方
![もやしと豆腐と卵のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1e71e0f46c2a38acb29fb9084295c6681149be8.42.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
★印の調味料を鍋に入れて加熱する。
-
2
豆腐を手でちぎりながら入れる。
-
3
豆腐を加えて2〜3分したらもやしを入れる。
-
4
もやしを加えて1分ほどしたら、小口切りにした青ネギとときほぐした卵を流し入れる。
-
5
盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
お腹いっぱいになるスープが食べたかったから
おいしくなるコツ
最後にごま油をかけると風味が出てさらに美味しいです。ぜひ出来立てを食べてください。
- レシピID:1920027684
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません