餃子の皮の肉キャベツ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
オリーブオイルを使うと胃がもたれません

材料(1人分)

餃子の皮
4枚
豚しゃぶしゃぶ用
4枚
キャベツの葉
1枚
ナチュラルチーズ
10g
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    皿の上に餃子の皮を置いて、キャベツ、豚肉、チーズの順にのせ、ハーブ塩を振って、はじっこをちょっと濡らして3つにたたみ、合わせる。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、1を合わせ目を上にして置く。
    両面2分ずつ焼く。

きっかけ

今日のお弁当です

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする