しいたけとこんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
甘辛いタレがジュワ〜と染み込んだ煮物です。

材料(2人分)

こんにゃく
150g
ちくわ
3本
しいたけ
1パック
ごま油
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは1本を4等分に、こんにゃくは味が染み込みやすいよう切り込みを入れて一口サイズに切っておく。しいたけは柄の部分を切り落とし、飾り切りしておく。
  2. 2
    鍋にごま油をひき、1の具材を入れて炒める。
  3. 3
    全体に油がまわったら、★印の調味料を加えて煮詰める。
  4. 4
    煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

おいしくなるコツ

味付けがしっかりしているので、冷めても美味しいです。

きっかけ

しいたけが安かったから

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ちくわしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする