エノキとナスとミョウガのエゴマ油入りお味噌汁 レシピ・作り方

エノキとナスとミョウガのエゴマ油入りお味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
桃の香り
桃の香り
とっても美味しいですよ

材料(3人分)

  • エノキ カップ1
  • ナス 小1本
  • ミョウガ 3個
  • お味噌 小さじ2
  • エゴマ油 小さじ3
  • お水 500ml

作り方

  1. 1 ナスは食べやすい薄切りに、ミョウガは千切りにする
  2. 2 お鍋にエノキ、ナス、ミョウガ、お水を入れて沸騰させてから中火でナスが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 お味噌を入れてサッと煮る
  4. 4 器に盛りエゴマ油を入れる

きっかけ

健康のためにエゴマ油を入れました

おいしくなるコツ

エノキは石付きのないものを買いました

  • レシピID:1920027619
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る