さんまときのこのオイル炒め レシピ・作り方

さんまときのこのオイル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
かけかね
かけかね
秋の味覚を感じられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにえのき、椎茸は1口サイズにカットしておく。
  2. 2 さんまをグリルで両面焼く。焼けたら骨を取り細かくほぐしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。香りが出てきたらえのきと椎茸を入れて炒める。
  4. 4 3に火が通ったらサンマを入れ炒める。塩胡椒で味が整えば完成。

きっかけ

サンマをアレンジできないかと思い考えた。

おいしくなるコツ

ご飯にもパンにも合う一品です。

  • レシピID:1920027560
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまえのき
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る