冬瓜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
冬瓜の季節です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冬瓜
100g
鶏ぶつ切り
100g
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、★を入れて沸騰させ、鶏ぶつ切りと皮をむいて種を取り、2センチ厚さに切った冬瓜を入れて煮る。
  2. 2
    10分弱めの中火で煮たらそのまま半日冷まして味を染みさせる

きっかけ

冬瓜が店にならんでいたので

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/22 07:35
参考にさせていただきました♪美味しかったです♪ ありがとうございます!
raku15
美味しそうですね♪レポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする