グリーンピースとコーンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
玄米の残りご飯で

材料(1人分)

玄米ごはん
1膳分
冷凍グリーンピース
50g
冷凍コーン
100g
オリーブオイル
大さじ1
ハーブ塩
少々
ゴーヤ
5センチ
バジルの穂先
1つ
ミニトマト
1個

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、グリーンピースとコーンを炒める。
  2. 2
    火が通ったらご飯を入れてさらによく炒める。ハーブ塩で味付けし、皿に盛り、薄切りにしたゴーヤ、バジル、ミニトマトを飾る。

きっかけ

夕食です

公開日:2020/09/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする