鶏入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
鶏と揚げのコンビネーション

材料(2人分)

鶏ぶつ切り
4切れ
薄揚げ
1枚
わかめ
20g
500cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、鶏肉を入れて中火にかける。鶏の色が変わったら細切りにした薄揚げを入れて煮る。再沸騰したら、一口大に切ったわかめを入れてさっと煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れる。
    鶏から出汁が出るので出汁をとらなくてもおいしく食べられます。

きっかけ

たまにはちゃんと味噌汁をつくろうと思って

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の鶏肉わかめ油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする