おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
めんつゆで作るおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
かけかね
簡単に味が決まります!
材料(5人分)
小松菜
1束
油揚げ
1枚
水
200ml
2倍希釈めんつゆ
100ml
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小松菜と油揚げを1口サイズにカットする。
2
水とめんつゆを鍋に入れる。沸いてきたら1塩昆布を入れ5分煮る。火が通ったら火を消して冷ます。
3
冷蔵庫で30分冷やしたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷やしても美味しいですが温めても美味しいです。
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたくて。
公開日:2020/09/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
かけかね
料理をするのがとても好きで毎日自炊しています。いろいろな料理を作って食べるのが大好きです。子供がまだ小さいので離乳食メニュー、幼児食メニューをよく作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
3
位
ぱぱっとできる★小松菜とちぎり揚げの煮びたし
4
位
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
5
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
6
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
9
位
小松菜の胡麻おかか和え
10
位
なまり節と小松菜のマヨネーズポン酢しょうゆ合え
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
なす
3
位
大葉
4
位
幽庵焼き
5
位
生湯葉
6
位
ハンバーグ
7
位
ジャガイモ ニンニク
8
位
レモン汁
9
位
ベビーリーフ
10
位
ブルーベリージャム
公式ファンページ新着レシピ
栄養満点ソルガム粉でグルテンフリーのシフォンケーキ
メロン子と孟宗筍の中華炒め
鮭のペペロンチーノ
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする