簡単⭐甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜をみじん切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れ豚ロースと生姜、にんにくを入れる。軽く焦げ目がついたら玉ねぎとししとうを入れ炒める。
- 3 2に●を入れ少し煮詰める。豚肉を裏表にひっくり返してタレを絡める。タレにとろみがついたら完成。
- 4 ご飯を盛り上に3を盛れば出来上がり!
きっかけ
お店のような豚丼を家でも作りたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
残ったタレもしっかりご飯にかけて食べてください!
- レシピID:1920027510
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません