材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ○酒
- 大さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●酢
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●にんにくチューブ
- 2cm
- ●生姜チューブ
- 2cm
- ●白ごま
- 大さじ1
- ●刻み海苔
- 少々
- ●輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱性のポリ袋に鶏肉と○の調味料を入れてもみ込む。
袋に入った空気はしっかり抜く。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら袋ごと鶏を2分茹でる。火をとめて、蓋をしたまま1時間おく。
-
- 3
- 取り出して粗熱をとる。
冷めたら厚み1cm弱程度にスライスする。
-
- 4
- ●の調味料をかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません