ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
かけかね
かけかね
ご飯に合う一品です。

材料(1人分)

  • ぶり 1切れ
  • しょうが 少量
  • サラダ油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 10mi

作り方

  1. 1 サラダ油をフライパンにしきぶりを焼いていく。両面軽く焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 1に醤油、みりん、砂糖、水を入れて弱火で焼いていく。油が飛ぶので蓋をする。水分が少なくなりとろとろのタレになるくらいになったら火を止めて完成。

きっかけ

お弁当にも使いやすい一品です。

おいしくなるコツ

お弁当用にはタレをしっかり切って詰めてください。

  • レシピID:1920027358
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き生姜(新生姜)
かけかね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/09/16 12:26
    ブリの照り焼き
    美味しくできました(*゚∀゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る