ニラたっぷりの簡単かに玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yana❤︎
5分でパパっとできる簡単かに玉です。

材料(2人分)

2個
ニラ
1/2袋
かにかま
70g
★塩胡椒
少々
★鶏がらスープのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは2〜3cm幅に切っておく、かにかまは手で割いておく。
  2. 2
    卵はときほぐし、かにかま、塩胡椒、鶏がらスープのもとと混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにニラを入れて炒める。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら2を流し入れて炒める。
  5. 5
    お好みの半熟具合のところて盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵はお好みの半熟具合で調整してください。

きっかけ

5分以内で出来る料理を作りたかったから

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
ニラ玉かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする