材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ニラ
- 1/2袋
- かにかま
- 70g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★鶏がらスープのもと
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラは2〜3cm幅に切っておく、かにかまは手で割いておく。
-
- 2
-
- 卵はときほぐし、かにかま、塩胡椒、鶏がらスープのもとと混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- フライパンにニラを入れて炒める。
-
- 4
-
- ニラがしんなりしてきたら2を流し入れて炒める。
-
- 5
-
- お好みの半熟具合のところて盛り付けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵はお好みの半熟具合で調整してください。
きっかけ
5分以内で出来る料理を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません