大葉が香るツナとチーズの春巻き レシピ・作り方

大葉が香るツナとチーズの春巻き
  • 約10分
  • 300円前後
yana❤︎
yana❤︎
おかずにもおつまみにもなる1品です。大葉とチーズの組み合わせが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 大葉はみじん切りにしておく。みじん切りにした玉ねぎ、大葉、油を切ったツナ缶、チーズをボウルに入れておく。
  3. 3 マヨネーズ、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮に巻いていく。
  5. 5 170度の油できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

春巻きの皮が余っていたのて、家にあるもので春巻きを作りました

おいしくなるコツ

出来立てアツアツを食べてください

  • レシピID:1920027334
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る