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ボリューム青椒肉絲 レシピ・作り方

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大きめに材料を切って、食べ応えのある青椒肉絲です

材料(2人分)

豚肉(スライス)
200g
たけのこ水煮(少)
1パック
ピーマン
4こ
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ブラックペッパー
少々
塩・コショウ
少々
サラダ油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚スライスは3等分位に切り、塩胡椒して片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    たけのこは半割りにして厚さ5mm程のスライス、ピーマンは縦に割り1センチ位の幅で乱切りにする
  3. 3
    フライパンに油大さじ1を熱して、肉を焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    肉を一度取り出して、油を足したけのこに焼き色がつくまで炒める。
  5. 5
    たけのこに焼き色がついたら肉を戻し、ピーマンを加えて炒める合わせる。
  6. 6
    酒を加えて炒め、ピーマンが少ししんなりしたら醤油、オイスターソースを入れて全体を炒め合わせる
  7. 7
    仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉はお好みで厚切りのものにしてもボリュームアップして美味しい

きっかけ

青椒肉絲って、材料を細かく切りそろえるのがちょっと面倒なので時短しました

公開日:2020/08/29

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カテゴリ
チンジャオロースビールに合うおつまみその他の中華料理

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