豚肉とキウイのソティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フルーティーな豚肉に変身~^^

材料(1人分)

豚ロース薄切り
120g
◎キウイ酢
小さじ1
◎キウイ酢に漬けたキウイ
1切れ
◎しょうゆ
小さじ2
◎タカラ本みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    レシピID:1920026442
       キウイ酢
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンで焼き 出来れば焦げ目をつけ 別皿に
  4. 4
    出た脂は キッチンペーパーで拭き取ります。
  5. 5
    ◎をフライパンに入れ キウイを崩しながら煮詰めます。
  6. 6
    ③の豚肉を戻し 強火で絡めます。
  7. 7
    盛り付けて出来上がり

きっかけ

キウイ酢を使って

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理キウイ豚ロース薄切り
料理名
豚肉ソティ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする